Die Ziele
Aspekte | Ziele | Maßnahmen |
---|---|---|
Nachhaltigkeit | Beschaffung nach sozialen Kriterien | Einsatz fair gehandelter Produkte, z.B. Kaffee |
Produkte aus artgerechter Haltung | Bio-Eier: 100 % | |
Salzwasserfisch aus nachhaltigem Fang | MSC-Fisch: 100 % | |
Biodiversität | Verwendung alter Sorten | |
Regionalität | Regionale Lieferanten, Minimierung der Transportwege | Anteil der regionalen Lieferanten: 60 % (Radius 150 km) |
Bewusste Ernährung | Gesundes, ausgewogenes Ernährungskonzept | Nach Vorgaben der DGE |
Vermeidung deklarationspflichtiger Stoffe | 75 % aller Gerichte ohne deklarationspflichtige Stoffe | |
Umwelt | Schonung der Abwässer | Ökologische Reinigungsmittel |
Verringerung von Emissionen | Weitestgehender Verzicht auf TK-Ware | |
Reduzierung des Energieverbrauchs | Effizienter Einsatz von Gerätschaften | |
Nachhaltige Beschaffung | s. Nachhaltigkeit | |
Der Mensch | Motivation und Partizipation | Regelmäßige Teambesprechungen |
Faire Entlohnung | Tarifvertrag | |
Kommunikation | Durch alle Hierarchieebenen |