Zum Hauptinhalt springenSkip to page footer

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe und Allergene

Übersicht der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene sowie deren entsprechende Kennzeichnungen in den Speiseplänen des Studentenwerks Frankfurt am Main:

Zusatzstoffe

  • 1 = mit Farbstoff
  • 2 = konserviert
  • 3 = mit Antioxidationsmittel
  • 4 = mit Geschmacksverstärker
  • 5 = geschwefelt
  • 6 = geschwärzt
  • 7 = gewachst
  • 8 = mit Phosphat
  • 9 = mit Süßungsmitteln
  • 10 = enthält eine Phenylalaninquelle

Allergene

  • A = Glutenhaltige Getreide
  • A1 = Weizen A2 = Roggen A3 = Gerste A4 = Hafer A5 = Dinkel A6 = Kamut
  • B = Krebstiere und Krebserzeugnisse
  • C = Eier und Eiererzeugnisse
  • D = Fisch und Fischerzeugnisse
  • E = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
  • F = Soja und Sojaerzeugnisse
  • G = Milch und Milcherzeugnisse
  • H = Schalenfrüchte und Nüsse
  • H1 = Mandeln H2 = Haselnüsse H3 = Walnüsse H4 = Cashewnüsse H5 = Pecannüsse
  • H7 = Pistazien H8 = Macadamianüsse
  • I = Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • J = Senf und Senferzeugnisse
  • K = Sesam und Sesamerzeugnisse
  • L = Schwefeldioxid / Sulfit
  • M = Lupine und Lupinenerzeugnisse
  • N = Weichtiere und Weichtiererzeugnisse