Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe und Allergene
Übersicht der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene sowie deren entsprechende Kennzeichnungen in den Speiseplänen des Studentenwerks Frankfurt am Main:
Zusatzstoffe
- 1 = mit Farbstoff
- 2 = konserviert
- 3 = mit Antioxidationsmittel
- 4 = mit Geschmacksverstärker
- 5 = geschwefelt
- 6 = geschwärzt
- 7 = gewachst
- 8 = mit Phosphat
- 9 = mit Süßungsmitteln
- 10 = enthält eine Phenylalaninquelle
Allergene
- A = Glutenhaltige Getreide
- A1 = Weizen A2 = Roggen A3 = Gerste A4 = Hafer A5 = Dinkel A6 = Kamut
- B = Krebstiere und Krebserzeugnisse
- C = Eier und Eiererzeugnisse
- D = Fisch und Fischerzeugnisse
- E = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- F = Soja und Sojaerzeugnisse
- G = Milch und Milcherzeugnisse
- H = Schalenfrüchte und Nüsse
- H1 = Mandeln H2 = Haselnüsse H3 = Walnüsse H4 = Cashewnüsse H5 = Pecannüsse
- H7 = Pistazien H8 = Macadamianüsse
- I = Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- J = Senf und Senferzeugnisse
- K = Sesam und Sesamerzeugnisse
- L = Schwefeldioxid / Sulfit
- M = Lupine und Lupinenerzeugnisse
- N = Weichtiere und Weichtiererzeugnisse